"АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ БІРЖАН САЛ АУДАНЫ БОЙЫНША БІЛІМ БӨЛІМІ БҰЛАНДЫ АУЫЛЫНЫҢ ЖАЛПЫ ОРТА БІЛІМ БЕРЕТІН МЕКТЕБІ" КММ
КГУ «ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА БУЛАНДЫ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО РАЙОНУ БИРЖАН САЛ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Смотреть все>>>

"Спасибо деду за Победу" эссе

16.04.2018

Сочинение «Спасибо деду за победу!»

Спасибо деду за Победу!

За каждый отстоявший дом,

За небо чистое, за веру,

За то, что мы теперь живем!

Война. Это очень страшное слово, и страшно, что мы часто встречаемся с ним. А еще страшней, когда люди гибнут, защищая свою Родину, свою Отчизну. Война 1941-1945 годов принесла много горя и страдания.

Воевали все от мала до велика. В войне погибали мирные жители деревень, городов.

Фашисты не щадили никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. Мы с гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу страну, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стариков, матерей, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо

сражаться.

Я бы хотел рассказать о своем прадедушке. Ветеран Отечественной войны, инвалид 2-ой группы, прадедушка Шамсул Халиулин родился 15 июня 1916 года в селе Иткуль Куйбышевской области. В 1936 году вместе с родителями переехал в Казахстан. В 25 лет был призван Сталинским районным

военным комиссариатом. Служил в составе батальона 14 воздушной десантной бригады. Участвовал в боях. Получил осколочное ранение лица и плеча, пролежав в госпитале снова вернулся на фронт. Живым и невредимым встретил победный май 1945 года. Воевал наш прадедушка достойно. Доказательством этого служат многочисленные ордена и медали. После войны работал на 3-й Боровской дистанции «Агашты» 27 разъезда, путейным рабочим.У прадедушки было десять детей, все

выросли достойными людьми. У всех свои семьи. Образ дедушки является примером

для нас всех. Мы бережно храним память о нем.

Я горжусь своим прадедушкой. Он был мужественным, сильным, храбрым и  отважным! Я очень хочу быть похожим на него!

Пусть те немногие участники войны, которые дожили до наших дней, знают, что их дело,

их подвиги, гибель их боевых товарищей были не напрасны. что память о них не угасла и отблески их боевых подвигов и славы будут освещать путь новым поколениям! А День Победы всегда будет оставаться самым светлым, самым великим и единственным праздником, который встречают с радостным замиранием сердца. и одновременно – со слезами на глазах. Мы должны гордиться теми, кто отдал свою жизнь за нас и всегда помнить о них… Мы должны всегда помнить их подвиг. Мы должны помогать ветеранам и труженикам Войны. И не надо забывать какой ценой куплено наше счастье и свобода. Всем ветеранам я хочу сказать большое спасибо за то, что мы сейчас живем в мире!

Просмотров: 450