"АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ БІРЖАН САЛ АУДАНЫ БОЙЫНША БІЛІМ БӨЛІМІ БҰЛАНДЫ АУЫЛЫНЫҢ ЖАЛПЫ ОРТА БІЛІМ БЕРЕТІН МЕКТЕБІ" КММ
КГУ «ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА БУЛАНДЫ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО РАЙОНУ БИРЖАН САЛ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Разработка урока по биологии "Инфекционные болезни"

13.04.2018

Тема урока: Инфекционные болезни  органов пищеварения Цели обучения: все учащиеся смогу определить причины и

признаки инфекционных заболеваний

этапы

Деятельность учителя

Деятельность учиников

Начало работы 1мин

1.Организационный момент

2.Подведение к цели урока

1-ое задание Просмотр фотографий что неправильного в поведении этих

людей. (На фотографиях  неправильного

поведения: едят на улице, держат животных на руках и тд.)

2-ое показ видеофильма «Паразиты внутри нас»  

 

 

Отвечают на вопросы

 

Называют болезни

Средняя урока                                                           

 

 

15мин

 

 

 

 

 

10мин

 

 

 

 

 

  

1.       Определения

плана изучения темы урока

·        

Желудочного кишечные заболевания

·        

Пищевые отравления

·        

Телесные заболевания

2.Изучения новой

темы

А)

самостоятельная работа с учебником

Б)

составление  таблицы

Причины источники заражения

Наиболее опасные болезни

Признаки заболевание

Индивидуальная

работа по первому учебнику для каждого заболевания 

3.Практическая

работа на столах лежат продукты питания

·   

Найти на уроке информацию которая покажет

свежий продукт или нет.

-дата

изготовления

-срок годности

-условия

хранения

·       

Фотографии ядовитых грибов и растений 

Слушают записывают

 

 

Работают с текстом в учебнике

 

 

 

Составляют таблицу

 

 

 

 

Выполняют практическую работу,

Учащиеся вычисляют срок годности ,

Сортируют фотографии.

Конец урока 9 минут

Д.З&47 творческое задание .Составить памятку «как уберечь себя от

заболеваний органов пищеварения»

ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК

Записывают в дневник

 

Разбор жизненных ситуаций.1)хозяйка пробовала винегрет и раздавала

его гостям и одной и той же ложкой почему так нельзя делать?

2)гигиенические  осушить посуду

или вытирать ее полотенцам

3)на лесной полянке около оживленного шассе росла земляника почему ее

обходили стороной ?

4)банка рыбных консервов помята при перевозке ,но ее герметичность

сохранена  , а срок годности не вышел

можно ли ее использовать? И тд.

Отвечают на вопросы

Просмотров: 726


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст